当前位置:广东省药品交易中心 > 新闻资讯 > 中心新闻 > >

广交资源集团工会召开第一次工会会员代表大会

发布时间:2019-11-29   来源:

11月15日,广交资源集团工会召开第一次工会会员代表大会,工会筹备组向大会报告了工会筹备组工作情况,审议通过了“工会会员代表资格审查情况报告”和“工会第一次会员代表大会选举办法”,按规定程序选举产生了广交资源集团第一届工会委员会、工会经费审查委员会、女职工委员会委员。钱扬福、邬秋萍、梁龙郢、莫默、邹玉专当选为工会委员,其中钱扬福同志当选为工会主席;郑楚鸿、张博龙、卢淑棠当选为经费审查委员,其中郑楚鸿同志当选为经费审查委员会主任;邬秋萍、汪苏娟、张文嘉当选为女职工委员,其中邬秋萍同志当选为女职工委员会主任。

新当选广交资源集团工会主席钱扬福同志作了表态讲话,广交资源集团党总支书记朱永胜同志出席会议并作了讲话。

钱扬福主席在表态讲话中表示:一是要提高政治站位,坚持党对工会工作的领导,以高度的政治责任感,带领、引领全体职工听党话、跟党走;二是要发扬我党密切联系群众的优良传统和作风,关心职工,做职工代言人、热心人、知心人、贴心人;三是要积极参与公司的民主管理,依法依规维护职工的合法权益,团结广大职工,不断增强全体职工的凝聚力、向心力、战斗力,为公司的可持续发展作贡献。

朱永胜同志代表广交资源集团党总支向大会的顺利召开表示祝贺,并对做好广交资源集团工会工作提出以下几点要求。一是认清形势,明确法律职责。要深入学习有关法律法规,树立法治理念,加强自身建设、依法依规开展各项有益活动,维护职工合法权益。二是围绕中心,服务大局。要充分发挥工会联系群众的桥梁和纽带作用,紧紧围绕广交资源集团构建统一的要素资源市场化配置和交易平台的功能定位,以开展“五家五员”工会建设为载体,积极创新,打造新形势下有能力、有作为、有实效的工会组织。三是民主管理、保障权利。要发扬基层民主制度,真正从职工角度出发,为满足职工的职业规划、福利待遇、岗位成材等需求创造条件,做广大职工合法权益的代表者和维护者。