当前位置:广东省药品交易中心 > 新闻资讯 > 中心新闻 > >

广东省药品交易中心有限公司举办南药发展研讨会

发布时间:2019-11-28   来源:

2019年11月25日,由云浮市中药局指导,广东省药品交易中心有限公司(以下简称:省药交中心)主办的“南药发展研讨会”在云浮市举行。云浮市中医药局、省药交中心领导和太极集团、北京同仁堂、东阿阿胶、陕西步长、吉林华康、山东沃华等中医药企业代表参加。

会上,云浮市中医药局冯华强副局长介绍了云浮市南药产业现状及发展前景。省药交中心工会主席钱扬福介绍了此次活动情况及药交中心的发展思路。特邀专家、广东省中医院温泽淮主任就中成药上市后的再评价作了分享。参会企业代表围绕“招标采购如何为中药行业服务”的主题进行了讨论,结合中药在集采中的市场价格因素、疗效、有效成分等实际情况,提出了宝贵意见,探讨了广东道地药材的挂网交易模式。

此次研讨会为中药企业及广东道地药材种植基地搭建了合作的桥梁,通过交流和实地考察,让参会企业体验到省药交中心更趋于专业化和多元化的会员服务模式。