当前位置:广东省药品交易中心 > 新闻资讯 > 中心新闻 > >

广东省药品交易中心开展“消防预防、安全生产”为主题的大检查

发布时间:2017-10-19   来源:

10月17日下午,中共十九大来临之际,为了保障安全生产有序平稳运行,广东省药品交易中心开展了一次以“消防预防、安全生产”为主题的大检查。省药交中心工会主席钱扬福同志带领省药交中心各部门及子公司主要负责人巡查了公司各大办公区域,重点针对档案室、弱电房、防火通道、食堂等安全生产隐患区域进行重点排查。

检查内容包括:消防器材是否完备;消防器材质量是否得到保证;档案室是否能长时间保持干燥;防火设备是否完好;防火通道是否保持畅通;弱电房服务器等电子设备及线路的摆布问题;食堂的用电、用火安全问题。

在检查过程中,重点强调了各个工作岗位插座的安全性问题,如若存在插口松动,一定要立即处理;人不在时,手机充电线不能连接插座,并切忌长时间充电;各打印室内纸张杂物需摆放整齐;外露电线,网线需及时调整合并,降低风险。

 

 

 

随后的安全生产检查情况分析会上,钱主席强调:一是思想要高度重视,充分认识消防安全生产工作的重要性。安全工作无小事,各部门子公司要高度重视消防安全工作,切实履行主体责任,加强消防安全的管理,把消防工作做实、做细;二是排查要到位。各部门子公司要对自己所辖区域,要进行经常性“地毯式”的排查,尤其是重点部门重点岗位进行重点检查,防患未燃三是整改要到位,对检查中发现的问题,一定要及时解决,做好整改;四是要加强消防安全培训,增强全体员工消防安全意识以及自救施救能力,近期内再次组织消防演练及逃生演练